Frühlingsrollen mit Asia-Sauce
Zubereitung:
- 1. Teig und Gemüse entfrosten. Gemüse fein hacken.
- 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hack darin in ca. 5 Min. bröselig rösten, mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Eidotter mit 1 El Wasser mixen.
- 3. Je 1 Teigquadrat mit einer Spitze nach oben auf die Fläche legen. In die Mitte jeweils 2-3 El der Gemüse-Hack-Füllung Form. Ränder des Teigs mit Eigelbmischung bestreichen. Untere Ecke über die Füllung legen, dann die rechte und linke Ecke einwickeln.
- 4. Teigblatt zur Spitze hin einrollen. Frühlingsröllchen in ausreichend Fett in 3-5 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenrolle abrinnen und mit der Asia-Sauce zu Tisch bringen.
- Tipp: Tiefgekühlten Frühlingsrollenteig immer bei geschlossenem Deckel entfrosten, damit die dünnen Teigblätter nicht austrocknen. Brauchen Sie nicht den gesamten Teig in der Packung: Reste können unbesorgt wiederholt eingefroren werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 16 Tk Frühlingsrollenteig (Asienladen)
- 400 g Tk-Asia-Gemüsemischung (Fertigprodukt)
- 2 EL Öl
- 250 g Faschiertes (gemischt)
- Pfeffer
- Salz
- Sojasauce
- 1 Eidotter (Ei: Grösse M)
- Pflanzenfett zum Frittieren
- 150 g Asia-Sauce (Fertig produkt)