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Apfel-Kokos-Kuchen

Zubereitung:

  1. 1. Elektro-Küchenherd auf 200 Grad heizen.
  2. 2. Leichtbutter beziehungsweise Butter mit Zucker und den Eiern cremig aufschlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. 1-2 El Saft einer Zitrone hinzfügen. Mehl mit 50 g Kokosraspeln und dem Backpulver vermengen, unterziehen.
  3. 3. Eine Tortenspringform (Æ 26 cm) fetten und mit Bröseln ausstreuen. 1 Apfel abschälen, grob raspeln, mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln und unter den Teig heben, in die Tortenspringform hineingeben.
  4. 4. Restliche Äpfel von der Schale befreien, halbieren, entkernen und von der Rundung her ein paarmal ein-, aber nicht durchschneiden. Auf den Teig legen und den Kuchen im aufgeheizten Herd in etwa 50 Min. backen.
  5. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Saft einer Zitrone
  • 175 g Mehl
  • 75 g Kokosraspel
  • 0.5 TL Backpulver
  • Brösel und Fett für die geben
  • 800 g Säuerliche Äpfel (etwa Gravensteiner oder evtl. Boskoop)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)