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Erdbeerbowle Mit Zitronengras

Zubereitung:

  1. Limetten heiß abspülen, trockenreiben. 1 Tl Schale fein abraspeln, 1 Limette ausdrücken, die andere in Scheibchen schneiden.
  2. Nelken, Zimt, Zucker, Sternanis, Koriander, Vanillemark, Zitronengras, Limettenschale und -saft in einen großen Kochtopf geben. Ingwer von der Schale befreien, abschneiden und hinzufügen.
  3. Wein und 750 ml Wasser aufgießen. Alles etwa 5 Min. leicht wallen. Würz-Wein auskühlen und abgekühlt stellen.
  4. Erdbeeren abspülen, reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Würz- Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben dazugeben. Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Limetten
  • 150 g Extrafeiner Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Koriandersamen (im Mörser zerstoßen)
  • 1 EL Zitronengras
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 100 ml Riesling
  • 400 g Erdbeeren
  • 4 Zweige Minze (klein)