Erdbeerbowle Mit Zitronengras
Zubereitung:
- Limetten heiß abspülen, trockenreiben. 1 Tl Schale fein abraspeln, 1 Limette ausdrücken, die andere in Scheibchen schneiden.
- Nelken, Zimt, Zucker, Sternanis, Koriander, Vanillemark, Zitronengras, Limettenschale und -saft in einen großen Kochtopf geben. Ingwer von der Schale befreien, abschneiden und hinzufügen.
- Wein und 750 ml Wasser aufgießen. Alles etwa 5 Min. leicht wallen. Würz-Wein auskühlen und abgekühlt stellen.
- Erdbeeren abspülen, reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Würz- Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben dazugeben. Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Limetten
- 150 g Extrafeiner Zucker
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimt (Stange)
- 0.5 Vanilleschote (Mark)
- 1 Sternanis
- 1 TL Koriandersamen (im Mörser zerstoßen)
- 1 EL Zitronengras
- 20 g Ingwer (frisch)
- 100 ml Riesling
- 400 g Erdbeeren
- 4 Zweige Minze (klein)