Indischer Zitronenreis
Zubereitung:
- 1. Den Langkornreis in ein Sieb schütten und unter fliessendem Wasser abspülen.
- 2. Das Wasser mit dem Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Den Langkornreis hineingeben und 12 min machen. Wenn er dann noch nicht al dente ist, weitere 3 min machen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser überspülen und gut abrinnen.
- 3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Senfkörner, Kurkuma und die gehackten Nüsse darin kurz anrösten. Den Langkornreis zufügen und unter Rühren ebenfalls anbraten.
- 4. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und den Langkornreis mit dem Saft einer Zitrone mischen. Mit zwei Gabeln pyramidenförmig auf eine Platte häufen und mit den Korianderblättern überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Reis
- 2000 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 4 EL Öl
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kurkuma
- 4 EL Faschierte Cashewnüsse
- 2 EL Erdnüsse (gehackt)
- Zitrone ((Saft))
- 2 EL Korianderblätter (gehackt)