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Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. *6-8 Leute Eidotter und Eier in einer Backschüssel über dem Wasserbad cremig rühren.
  3. Die Kochschokolade in einem Wasserbad zerrinnen lassen und unter den Ei - Schaum rühren. Den Orangensaft und Schale, Grand Marnier, Cointreau hinzufügen. Die Gelatine zerrinnen lassen und unter die Krem rühren. Das Schlagobers leicht schlagen und nach und nach vorsichtig durchmischen. Die Mousse bedecken und für 2 Stunden abgekühlt stellen.
  4. Aus dem Zucker und Riesling einen leichten Karamell machen. Die Butter darunter rühren. Die Birnen und alle übrigen Ingredienzien zufügen und bei 170 °C im Herd für 25 bis eine halbe Stunde dünsten. Den Birnengeist am Ende hinzfügen.
  5. Das Menü Thailändische Hühnerbrühe mit Krebsschwänze, Zitronengras und Kokosmilch Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan-Pfeffer und Karotten-Ingwerjus Zweierlei von dem "Osterberger" Lamm mit Artischockenherzen-Bohnengemüse und Auflauf von Erdäpfeln und Ziegenfrischkäse Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne Bierpralinen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

Für Die Mousse

  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 2 Orangen
  • 1 Orange
  • 10 ml Cointreau
  • 10 ml Grand Marnier
  • 200 g Kochschokolade
  • 50 g Kochschokolade
  • 3 Gelatine
  • 625 g Schlagobers

Für Die Riesling Birne

  • 400 g Zucker
  • 500 ml Riesling
  • 100 g Butter
  • 8 Birnen
  • 200 ml Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange; je Streifchen davon
  • 1 Lorbeer
  • Birnengeist