Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce
Zubereitung:
- Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Gelatine einweichen, auspressen und im Wasserbad zerrinnen lassen. Babyäpfel abschütten, mit Krepp trocken reiben.
- Joghurt und Topfen mit Eidotter, Zucker, Schale von Orange und Zitrone und Grand Marnier glatt rühren. Schlagobers streif aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- Dann die Gelatine unterziehen und auf der Stelle die Menge in Förmchen abfüllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Babyäpfel in Kochschokolade tauchen und auf Pergament setzen.
- Anrichten:
- Auf Tellern mit dem Vanillejoghurt einen Spiegel auftragen, jeweils ein Törtchen in die Mitte setzen. Flüssige Schokoladensauce darüber laufen, mit dem Holzstäbchen auf dem Teller verziehen.
- 303 Kcal - 12 g Fett - 10 g Eiklar - 36 g Kohlenhydrate - 3 Be (Broteinheiten)
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Joghurt
- 100 g Topfen
- 80 ml Schlagobers
- 1 Eidotter
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
- 20 ml Grand Marnier
- 3 Gelatine
- 125 g Vanillejoghurt
- 40 ml Schokoladensauce
- 16 Babyäpfel am Stielansatz (Konserve)
- 100 g Kochschokolade bzw. Kochschokolade
- Melisse
- 4 Physalis