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Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce

Zubereitung:

  1. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Gelatine einweichen, auspressen und im Wasserbad zerrinnen lassen. Babyäpfel abschütten, mit Krepp trocken reiben.
  2. Joghurt und Topfen mit Eidotter, Zucker, Schale von Orange und Zitrone und Grand Marnier glatt rühren. Schlagobers streif aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  3. Dann die Gelatine unterziehen und auf der Stelle die Menge in Förmchen abfüllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Babyäpfel in Kochschokolade tauchen und auf Pergament setzen.
  4. Anrichten:
  5. Auf Tellern mit dem Vanillejoghurt einen Spiegel auftragen, jeweils ein Törtchen in die Mitte setzen. Flüssige Schokoladensauce darüber laufen, mit dem Holzstäbchen auf dem Teller verziehen.
  6. 303 Kcal - 12 g Fett - 10 g Eiklar - 36 g Kohlenhydrate - 3 Be (Broteinheiten)
  7. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Joghurt
  • 100 g Topfen
  • 80 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 20 ml Grand Marnier
  • 3 Gelatine
  • 125 g Vanillejoghurt
  • 40 ml Schokoladensauce
  • 16 Babyäpfel am Stielansatz (Konserve)
  • 100 g Kochschokolade bzw. Kochschokolade
  • Melisse
  • 4 Physalis