Schlodderkappes
Zubereitung:
- Sie sollten die abgeschälten Erdäpfeln in Würfel schneiden, den Kohl reinigen, abspülen und in 2 cm breite und 8 cm lange Streifchen schneiden; Rindfleisch, Blunzen und Zwiebeln in Würfel schneiden, Zwiebelwürfel andünsten.
- Fleisch, Erdäpfeln, Wurst und Kohl dazugeben und 0, 75 Liter heisse Rindsuppe aufgießen. Sie würzen mit Salz, Pfeffer sowie dem Lorbeergewürz.
- Sie geben das Ganze in eine feuerfeste Form, belegen es mit dünnen Speckscheiben und gardünsten 1 1/2 Stunde im 170 °C heissen Backrohr.
- Nach dem Abschmecken zu Tisch bringen Sie das Gericht in einer Terrine.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 1500 g Weisskohl
- 500 g Rindfleisch
- 500 g Einfache Blunzen; Ring
- 750 ml Rindsuppe
- 2 Zwiebel (groß)
- 1 EL Schmalz
- 1 Lorbeergewürz
- 100 g Speck (durchwachsen)
- Salz
- Peffer