Im Kochbuch speichern Print

Staudensellerie Mit Dip

Zubereitung:

  1. Die Selleriestaude in einzelne Stangen teilen (Blätter nicht entfernen), diese ordentlich abspülen und abgetropft in ein hohes Glas stellen. Aus Saft einer Zitrone, Majo bzw. Créme fraiche und den Nüssen einen cremigen Dip machen. Eine Schale mit Salatblättern ausbreiten, den Dip darauffüllen und zu den Selleriestangen anbieten. Bei Tisch stippt nun jeder mit einer Selleriestange in die Sauce.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Staude Staudensellerie
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 ml Majo; bzw. Crème fraîche
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 30 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • Salatblätter (zum Garnieren)