Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Hauptspeise
				
									Region: Österreich
				
									Eigenschaften: Preiswerte Küche
				
				Zutaten für 6 Portionen:
									
                                                    - 100 g Bohnen  (klein, weiß) 
- 80 g Zwiebel 
- 2 Zehe(n) Knoblauch 
- 1,6 kg Schweinshaxerln  (gepökelt) 
- 2 Blatt Lorbeer 
- 3 Stk. Wacholderbeeren 
- 4 Stk. Pfefferkörner 
- 3,5 l Wasser  (kalt) 
- 150 g Rollgerste 
- 150 g Erdäpfel 
- 100 g Knollensellerie 
- 50 g Petersilienwurzel 
- 150 g Karotte 
- 50 g Lauch 
- 1 TL Thymian 
- 1 TL Bohnenkraut 
- 1 EL Selleriegrün 
- 1 EL Salbei 
- 1 EL Liebstöckl 
-   Pfeffer 
-   Salz