Schlutzkrapfen - * - Südtirol
Zubereitung:
- (*) Die Schlutzkrapfen oder Schlutzer, wie sie genauso oft genannt werden, erinnern in ihrer Vorbereitung stark an italienische Ravioli.
- Oswald Wurzer: Ich häufe das Mehl auf eine Fläche, forme in der Mitte eine kraterfoermige Ausbuchtung und gebe die Eier hinein.
- Ich serviere sie mit geriebenem Käse und geschmolzener Butter.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 3 EL Öl
- Salz
- Wasser
Füllung
- 750 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
- Mehl
- Milch
- Muskat
- Salz
- Käse
- Butter; zum Servieren