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Schlutzkrapfen - * - Südtirol

Zubereitung:

  1. (*) Die Schlutzkrapfen oder Schlutzer, wie sie genauso oft genannt werden, erinnern in ihrer Vorbereitung stark an italienische Ravioli.
  2. Oswald Wurzer: Ich häufe das Mehl auf eine Fläche, forme in der Mitte eine kraterfoermige Ausbuchtung und gebe die Eier hinein.
  3. Ich serviere sie mit geriebenem Käse und geschmolzener Butter.
  4. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Wasser

Füllung

  • 750 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Käse
  • Butter; zum Servieren