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Museum-Torte

Zubereitung:

  1. Nougat zerrinnen lassen, Zwiebäcke mahlen. alles zusammen mit dem Bittermandel-Aroma mischen und auf den Boden einer Tortenspringform drücken. Gelatine einweichen, Weißwein erhitzen. Gelatine auspressen und im Wein zerrinnen lassen. Zucker, Käse, Likör, Orangen- und Saft einer Zitrone, sowie das Mark der Vanillestange mischen. Gelatine unterrühren.
  2. Sobald die Krem zu gelieren beginnt das Schlagobers unterziehen. Alles in die Tortenspringform befüllen, glattstreichen. Kühl stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Nuss-Nougat
  • 2 Zwiebäcke
  • Bittermandelaroma

Zutaten für den Belag

  • 12 Blatt Gelatine
  • 750 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • Schale und Saft
  • 1 Orange
  • 60 ml Contreau
  • 5 EL Weißwein
  • 1 Vanillestange
  • 1.5 Schlagobers