Bohnengemüse, Italienisch
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Die Bohnen und das Bohnenkraut spülen und abrinnen. Von den Bohnen die Spitzen und Stielansätze entfernen und vielleicht vorhandene Fäden abziehen.
- 2. Die Bohnen, das Bohnenkraut und 100 ml Wasser in einen gut schliessenden Kochtopf geben. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in 10- 20 min gar weichdünsten. Das Bohnenkraut aus dem Kochtopf nehmen.
- 3. Während die Bohnen gardünsten, für die Sauce die Schale der Zwiebel entfernen und würfeln.
- 4. Das Öl in einem weiten Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten.
- Den Knoblauch von der Schale befreien, durch die Presse dazudrücken und mitbraten.
- 5. Die Paradeiser abspülen, würfelig schneiden und ebenfalls mitbraten. Das Basilikum abspülen, hacken und hinzfügen. Die Sauce mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- 6. Die gegarten Bohnen unterziehen.
- Schneiden Sie die Bohnen erst nach dem Garen klein, Farbe und Aroma bleiben besser aufbewahren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Bund Bohnenkraut
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paradeiser
- 0.5 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer