Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelgratin mit Krabben

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abschälen, eine feuerfeste Form einfetten, die Erdäpfeln in Sc heiben schneiden und schuppenartig in die Form legen. Die Krabben über den Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Den Käse raspeln, mit der Milch, und den Sonnenblumen kernen vermengen. Diese Menge würzen und auf die Erdäpfeln Form.
  2. Backzeit: 180 °C / 45 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 3 Portionen:

  • 4 Erdapfel (festkochend)
  • 125 g Krabben
  • 100 ml Schlagobers oder evtl. Milch
  • 200 g Jungen Gouda
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl (für die Form)