Rühreiauflauf mit Gemüse
Zubereitung:
- In einer Bratpfanne 25 g Butter erhitzen. Eier, Schlagobers und Salz mixen. Unter Rühren darin rösten. Auskühlen.
- Gemüse reinigen, abspülen, Kohlrabi, Paprika, Karotten und Paradeiser kleinwürfeln. Die Frühlingszwiebeln in T´Ringe schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, Zwiebeln und Schinken würfelig schneiden.
- In einer Bratpfanne 25 g Butter erhitzn. Zwiebel darin glasig werden. Gemüse hinzfügen, 10 min rösten. Petersilie und Schinken unterziehen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Semmeln in Milch einweichen, auspressen und klein hacken. Mit Eierspeis und Gemüse vermengen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Eine feuerfeste Form ausfetten. Restliche Butter mit Eigelben cremig rühren. Eier Menge unterziehen, in die Form befüllen. Mit saurer Schlagobers begießen. Im Herd 30-35 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Butter
- 100 g Schlagobers
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Karotte
- 100 g Kohlrabi
- 1 Paprika
- 1 Paradeiser
- 2 Jungzwiebel
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinken (roh)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Semmeln (altbacken)
- 125 ml Milch
- 3 Eidotter
- 250 g Sauerrahm
- Fett (für die Form)