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Grünkernküchlein

Zubereitung:

  1. Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grümkern mit anrösten, mit klare Suppe löschen, zum Kochen bringen und quellen. Ei, Petersilie und Senf einrühren, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und aus der stichfesten Menge die Küchlein formen. Diese in Haferflocken wälzen und in Olivenöl fertig backen.
  2. Pro Person ein Salatbett aus verschiedenen Blattsalaten vorbereiten, mit Salatsauce benetzen, Ei und Grünkernküchle darauf anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Grünkern (geschrotet)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 2 EL Suppengrün
  • 2 EL Haferflocken ohne Kern
  • 1 TL Senf
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl