Kirschkuchen mit Sahneguss
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Butter, Zucker, Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Mürbteig kneten. Zwei Drittel des Teiges auf den Boden einer Tortenspringform (Durchmesser 26 cm ) auswalken. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand der Tortenspringform legen und in etwa 3 cm hochziehen.
- 15 Min. vorbacken. Daraufhin mit Mandelkerne überstreuen und die gut abgetropften Kirschen daraufgeben.
- Für den Guss Eidotter, Vanillezucker, Schlagobers, Zucker, Saft einer Zitrone und Stärkemehl mixen. Diese Menge über den Kuchen gießen. Goldbraun backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 175 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zutaten für den Belag
- 2 EL Mandelkerne
- 500 g Gedünstete Weichseln
Zutaten für den Guss
- 250 ml Sauerrahm
- 3 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitrone
- 1 TL Stärkemehl