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Champignonpfanne vegetarisch

Zubereitung:

  1. Speisezwiebel und Knoblauchzehen kleinwürfelig schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin rösten, bis sie glasig werden. Fleischtomaten abschneiden und hinzfügen. Temperaturzufuehrung gemächlich herunterfahren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nachwürzen.
  2. Lauchstange gut abspülen, in kleine Ringe schneiden und hinzfügen. Die mittelgrossen Champignons (nicht abspülen, nicht von der Schale befreien, nicht schneiden) als gesamte Fruchtkörper in die Bratpfanne geben, in etwa 15 Min. brutzeln. Den geriebenen Käse darüber gleichmäßig verteilen und zum Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.
  3. Die Champignonpfanne kann so als Ganzes auf dem Tisch gereicht werden, sie ist auch optisch ein Genuss. Der trockene Weißwein und das Baguettbrot runden den Verzehr der Champignon-pfanne ab.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Schwarze Gusspfanne
  • 1 Speisezwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Schuss Öl
  • 700 g Paradeiser (Fleischtomaten)
  • 1 Stange(n) Lauch (oder mehrere Lauchzwiebeln)
  • 400 g Champignons
  • Basilikum (zum Dekorieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käse (z.B. Emmentaler, gerieben)
  • Baguette
  • Weisswein (trocken, gekühlt)