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Gäste: Marienkäfer-Torte

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Das Backrohr auf 180 °C (Gas Stufe 3-4) vorwärmen. Den Boden der Form einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Die Eier trennen. Die Eidotter mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl hinzufügen und durchrühren. Die Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Den Schnee sowie die Haselnüsse unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in der Form gleichmässig gleichmäßig verteilen, im Backrohr 25 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig abkühlen, dann nochmal mit der Oberseite nach unten in die Form stellen. Die Erdbeeren reinigen, abspülen und abrinnen. 9 schöne, möglichst runde Beeren zur Seite legen. Die restlichen Beeren auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
  4. Die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Zum Angleichen 3 EL Joghurt in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter durchgehendem Rühren in die Joghurtcreme gießen. Die süsses Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und abgekühlt stellen.
  5. Die restlichen Erdbeeren halbieren, eine ganz. Die Kochschokolade im Wasserbad erwärmen, in einen kleinen Tiefkühlbeutel befüllen, eine winzig kleine Ecke klein schneiden und auf die Erdbeerhälften Marienkäfermotive zeichnen. Die Torte aus der Tortenspringform lösen, auf eine Platte setzen und die Pistazien rund um den Rand drücken. 16 Melissenblätter rundherum auflegen, mit einem Erdbeerkaefer krönen. In die Mitte einen Melissenstern legen, mit der Riesenerdbeere krönen.
  6. Wenn man keinen Rhabarberjoghurt mag - beziehungsweise findet - einfach gegen einen anderen austauschen (is).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 45 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Mehl
  • 40 g Gehobelte Haselnüsse oder evtl. Kokosette
  • Mehl und Fett für die geben
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 500 g Rhabarberjoghurt 3, 5 % Fett
  • 200 ml süsses Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren
  • 40 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 2 Stängel Zitronenmelisse
  • 25 g Pistazien (gehackt)