Rote Bohnensauce
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Die Bohnen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Bohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit zermusen.
- 2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen, die Zwiebel klein hacken und den Knoblauch zerdrücken, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin bei schwacher Temperatur glasig weichdünsten.
- 3. Das Bohnenpüree hinzfügen und bei schwacher Temperatur etwa 5 Min. weichdünsten. Die Bohnensauce mit Pfeffer, Salz und Chili-Gewürz herzhaft würzen. Die Bohnensauce soll kremig und streichfähig sein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher Kidneybohnen (Abtropfgewicht 225 g)
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chili-Gewürz