Gemüserollen
Zubereitung:
- Die Chinakohlblätter in eine große Backschüssel legen und mit kochend heissem Wasser begießen, um sie ein wenig aufzuweichen. 1 Minute stehen und dann ausführlich abrinnen.
- Die Maiskölbchen, die kleingehackte Karotte, den Staudensellerie, die Jungzwiebel, die Wasserkastanien, Cashew-Nüsse, den Knoblauch, Ingwer sowie die Bambussprossen in einer großen Backschüssel vermengen.
- In einer anderen Backschüssel Sesamöl und Sojasauce durchrühren. Diese Mischung zum Gemüse zufügen und gut durchrühren, bis das Ganze davon ausführlich überzogen ist.
- Die Blätter des Chinakohls auf einem Hackbrett auslegen und auf der Stelle große Mengen Gemüsefüllung auf jedes Blatt Form.
- Die Chinakohlblätter zusammenrollen und die Seiten einwickeln. Diese hübschen kleinen Päckchen mit Cocktail-Spiesschen (Partysticks) feststecken.
- Die gefüllten Rollen in einem Dämpfer auf einen kleinen hitzebeständigen Teller legen, bedecken und 15 bis 20 min dämpfen, bis sie gar sind.
- Die Gemüseröllchen auf einen aufgeheizten Teller legen und mit Soja- bzw. Chilisauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 20 Min.
- 8 Chinakohlblätter
Füllung
- 2 Maiskölbchen
- 1 Karotte
- 1 Sellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Wasserkastanien; kleingehackt
- 2 EL Ungesalzene Cashew-Nüsse; kleingehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer
- 25 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft, gespue geschnitten
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Sojasauce
Nährwertangaben
- Kalorien..............69 Eiklar.................2 g Kohlehydrate...........3 g Zucker.................1 g Fett...................5 g gesättigte Fettsäuren..1 g