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Hasenrücken mit Weissweinsauce

Zubereitung:

  1. Für alle, die Erdbeeren lieben:
  2. Hasenrücken (bei Tk-Kost: nach Packungsanleitung entfrosten) abwaschen und abtrocknen, in eine Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Knoblauch abziehen, klein hacken. Thymian, Lorbeergewürz, Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten sowie den Knoblauch hinzfügen. Weißwein und Wasser (1) angiessem. Zugedeckt im Backrohr bei 180 Grad 45 min gardünsten.
  4. In der Zwischenzeit Spatzen nach Packungsanleitung kochen. Paprika reinigen, abspülen, Zweiebel abziehen. Beides würfeln und in heissem Öl andünsten.
  5. Apfel abspülen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Kohl reinigen und in Streifchen schneiden, mit ein Drittel der Butter und Apfelsaft zu dem Gemüse Form und ungefähr 20 min weichdünsten. 5 min vor Ende der Garzeit die Apfelschnitze zufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  6. Hasenrücken aus der Gratinform nehmen. Weißweinsud abgießen. Mehl in restlicher Butter anschwitzen, Weißweinsud zugiessen und zum Kochen bringen. Mit Crème fraîche, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Den Hasenrücken mit Sauce, Wirsinggemüse und Spatzen zu Tisch bringen, mit Preiselbeeren garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 650 g Hasenrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeergewürz
  • Thymian
  • 3 Wacholderbeeren
  • 4 Schalotten
  • 250 ml Weißwein
  • 250 g Spatzen
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Apfel (klein)
  • 900 g Kohl
  • 3 EL Butter
  • 125 ml Apfelsaft
  • Muskat
  • 20 g Mehl
  • 3 EL Crème fraîche

Zum Verzieren

  • 4 EL Preiselbeeren

Ausserdem

  • 250 ml Wasser