Im Kochbuch speichern Print

Kräuterbutter nach Großmutters Art

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterbutter nach Großmutters Art werden die Zwiebeln in Salzwasser abgekocht und dann fein geschnitten.
  2. Butter wird in einer Pfanne leicht geschmolzen, Gewürze, Zwiebeln, fein gehackte Küchenkräuter und Saft einer Zitrone werden eingerührt.
  3. Jetzt die Kräuterbutter nach Großmutters Art in eine Form geben und kalt stellen.

Tipp:

Die Kräuterbutter nach Großmutters Art passt perfekt zu Fleisch und Fisch und sollte bei jeder Grillfeier dabei sein.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Handvoll Kerbel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Estragon
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • Salz
  • 150 g Butter
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1/2 Zitrone (Saft)