Indische Pute a la Anja
Zubereitung:
- Schnitzel abspülen, abtrocknen, in 2 cm große Stückchen schneiden.
- Karfiol reinigen, in Rosen teilen, halb gar dämpfen (ca. 7 Min. in der Mikrowelle).
- Frühlingszwiebeln reinigen, 1/3 des Grüns wegwerfen, den Rest in schmale Rigne schneiden.
- Passierte Ingwer, Paradeismark, Paradeiser (feingeschnitten, falls frisch), Knoblauch (feingeschnitten), Garam Chili-Gewürz, Zucker, Masala und 2/3 des Korianders gut vermengen. Die Hälfte der Zwiebelringe hinzfügen.
- Öl erhitzen, Rest Zwiebeln und ein Drittel des Korianders anrösten. Putenwürfel mit Kurkuma bestäuben und hinzfügen, von allen Seiten braun werden lassen. Tomatenmschung dazu, gut durchkochen. Karfiol dazu, 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz nachwürzen.
- Dazu am besten Basmatireis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Putenschnitzel (groß)
- 1 Pkg. Paradeiser (passiert)
- 0.6667 Pkg. Paradeismark
- 1 Karfiol (mittelgroß)
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1.5 TL Ingwerplver bzw. 20 g frischer Ingwer
- 4 Eingelegte Knoblauchzehen bzw. 3 frische
- 4 TL Garam masala
- 2 TL Zucker
- 3 TL Koriander (Pulver)
- 2 TL Chili-Gewürz
- 1 Frische Chili (ohne Kerne)
- 0.25 TL Kuruma
- Salz