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Zwiebel Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebel Nudelsalat die Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Olivenöl darunter mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
  2. Paradeiser waschen,  vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. In Olivenöl anrösten bis sie bräunlich sind, mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer würzen und die gegarten Nudeln beifügen. Alles gut durchrühren und zugedeckt ca. 15 Min durchziehen lassen.
  4. Basilikum abzupfen. Die Zwiebel-Nudeln mit Öl, Tomatenwürfeln unter den reichlich Basilikum vermengen und mit Salz und Peffer abschmecken. Den Zwiebel Nudelsalat mit Parmaschinken und Grissinistangen lauwarm oder kalt servieren.

Tipp:

Für einen noch feineren Geschmack verwenden Sie für den Zwiebel Nudelsalat weiße Gemüsezwiebeln oder Schalotten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Nudeln (z.B. Penne tricolore)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Stk. Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 Bund Frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Parmaschinken
  • 100 g Grissinistangen