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Sauerampfer-Polenta

Zubereitung:

  1. Milchwasser aufwallen lassen, würzen. Kukuruz unter Rühren einrieseln. Unter häufigem Rühren bei kleiner Temperatur dreissig bis vierzig Min. zu einer dicklichen Polenta machen.
  2. Käse darunter rühren und zerrinnen lassen. Sauerampfer darunter vermengen, mit Saft einer Zitrone und Pfeffer würzen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Tipps: Dazu passen gedämpftes Frühlingsgemüse, Blattsalat, gebratener Fisch oder evtl. gegrilltes Fleisch. Statt Sauerampfer Basilikum, Schnittlauch oder evtl. eine Gewürzmischung verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Milchwasser; halb Milch, halb Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Bramata-Kukuruz
  • 200 g Milder Tilsiter; gerieben
  • Pfeffer
  • 1 Bund Sauerampfer fein geschnitten
  • Zitrone (Saft)