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Apfel-Bananen-Tarte

Zubereitung:

  1. Einen Mürbteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit ausbreiten und 30 Min. kühlstellen. Die geben in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen abschälen, in Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone und Calvados einmarinieren und auf den Teigboden gleichmäßig verteilen. Butter, Eier und Zucker cremig rühren. Marzipan in kleinen Stücken hinzfügen, zuletzt den Calvados unterziehen. Den Guss über das Obst aufstreichen und den Kuchen im Backrohr fertigbacken. (8 -10 Stückchen) Zubereitungszeit.- 30 Min. Backen: Stufe 3 (200 °C )
  2. Zeitbedarf : Vorbacken: etwa 10 Min. Fertigbacken: etwa 25 Min.
  3. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 1 Eidotter
  • 1 EL geeistem Wasser

Belag

  • 500 g Äpfel
  • 2 Bananen
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Calvados

Guss

  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Calvados