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Gnocchi

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für Gnocchi Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht bräunen. Überkühlen lassen. Mit Mehl, Maisstärke, Ei und Eidotter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen. Mit einer Teigkarte kleine Stücke abschneiden und zwischen den bemehlten Handflächen in die typische Gnocchiform bringen. Mit dem Gabelrücken leicht andrücken. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi einlegen und etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gnocchi darin kräftig schwenken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel (mehlig)
  • 50 g Mehl (griffig)
  • 50 g Maisstärke (Maizena)
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Olivenöl (zum Schwenken)