Karibisch Inspirierte Schokomaus
Zubereitung:
- Wichtig: Alle Ingredienzien für die Mousse sollten die gleiche Hitze haben - zimmerwarm.
- Für die Mousse:
- Schoko in kleine Stücke brechen, 5 Teel. Rum darüber gießen und in der Mikrowelle zerrinnen lassen, nicht überhitzen, ca. 1, 5 min Anschliessend mit den Eidotter glatt verquirlen. Eiweisse steifschlagen, unter die Schoko ziehen.
- Anrichten: Banane von der Schale befreien, in Scheiben schneiden, mit einem Teel.
- Rum mischen. Abwechselnd Banane und Schokomasse in zwei Gläser schichten. Mit Folie abdecken und 1-2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren, das Schlagobers mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Sirup aromatisieren und ein Sahnemuetzchen auf die Maus häufen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 80 g Zartbitterschokolade (hochwertige Sorte)
- 2 Eier
- 1 Banane, reif und süß (groß)
- 6 TL Rum, weiche, gute Qualität
- 100 ml Schlagobers
- 0.75 TL Zucker
- 3 Tropfen Vanilleextrakt
- 1 TL Monin Kokossirup