Lachs mit Ingwer und Pilzen - Ginger Mushroom Salmon
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Den Lachs in vier Stückchen schneiden. 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln gemeinsam mit den grünen Zwiebeln ca. 2 Min. lang unter durchgehendem Rühren anbraten. Aus der Bratpfanne
- nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Backschüssel warm stellen.
- Den
- Rest der Butter und des Öls in die Bratpfanne geben und die Lachsstücke auf jeder Seite ungefähr 4 Min. lang anbraten. Herausnehmen und in einer anderen Backschüssel warm stellen. Knoblauch und Ingwer - vielleicht mit ein wenig Butter und Öl
- - in die Bratpfanne geben und 1 min lang weichdünsten. Schwammerl- und Zwiebelgemisch zufügen, Saft einer Zitrone und Sojasauce unterziehen und aufwallen lassen.
- Das Gemisch mit dem Löffel auf den Lachsstücken gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Frische Austernpilze und Ingwer verleihen diesem schmackhaften Gericht einen
- Hauch von Exotik. Ideal als leichtes Abendessen im Sommer oder evtl. zum gemütlichen Brunch. Als Zuspeise wird Wildreis empfohlen.
- Kochzeit: 15 Min.
- Sarching
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Lachsfilet (circa 750g)
- 2 TL Butter
- 2 TL Öl
- 375 g Frische Austernpilze; in schmale Scheibchen geschnitten
- 3 Zwiebeln; in schmale Scheibchen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (fein gegehackt)
- 2 TL Ingwerwurzel (fein gehackt)
- 2 TL Saft einer Zitrone (frisch)
- 1 TL Sojasauce (leicht)