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Tomatencoulis

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Zubereitung:

  1. Für die Tomatencoulis die Paradeiser waschen und vierteln.
  2. Die Selleriestange und die Porreestange waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und einige Male durchschneiden.
  4. Die Gemüse zusammen in einen großen Topf geben und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
  5. Dann abdecken und eine weitere Stunde köcheln.
  6. Die Tomatencoulis durch die Flotte Lotte drehen und nach Geschmack würzen.

Tipp:

Das Wort Coulis stammt aus dem Französischen. Die Coulis ist ein Püree von Fleisch, Wild oder Gemüse als Soßengrundlage oder Suppenbasis. Die bekanntste ist die Tomatencoulis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 kg Paradeiser (vollreif und aromatisch)
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Stange(n) Porree
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zucker