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Fischsalate: Polnischer Heringssalat

Zubereitung:

  1. Heringe ca. 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Herringe ausnehmen, abspülen, abtupfen, entgräten, nach Geschmack enthäuten, die Filets noch 1 Stunde wässern, abtupfen, kleinwürfelig schneiden. Rote Rüben abrinnen. Mit den Gewürzgurken kleinwürfelig schneiden. Für die Vinaigrette Heringsmilch durch ein Sieb aufstreichen, mit saurer Schlagobers, Zwiebel und Petersilie durchrühren. Mit den Salatzutaten mischen, mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen. Den Blattsalat vielleicht mit Zucker nachwürzen, auf Salatblättern anrichten, mit Eivierteln und Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Salzheringe mit der Heringsmilch
  • 500 g Bete (aus dem Glas)
  • 2 Gewürzgurken
  • Heringsmilch von
  • 3 Heringen
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 Feingewuerflte Zwiebel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Zucker
  • Gewaschene Salatblätter
  • Eiviertel
  • Petersilie

Aufgeschnappt

  • K.-H. Boller aka Bollerix