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Sardinen in Olivenöl eingelegt nach Ivan

Zubereitung:

  1. Sardinen filtetieren und köpfen. Die Filets in eine flache Backschüssel legen und mit dem Essig sowie dem Saft einer Zitrone in etwa 1/2 Std beizen. Filets herausnehem Essigmarinade weggiessen und die Sardinenfilets noch mal in eine flache Backschüssel legen. Darauf eine Lage Knoblauch, Salz, Zwiebeln und Pfeffer darauf gleichmäßig verteilen, mit Olivenöl begießen, nächste Lage usw bis man fertig ist. Als letztes alles zusammen gut mit Olivenöl überdecken. Im Kühlschrank eine Nacht lang ziehen.
  2. Servieren: Sardinen herausnehem auf Teller anrichten und knuspriges Stangenweissbrot dazu zu Tisch bringen, vielleicht einen grünen Blattsalat dazu.
  3. Andere kleine Fischsorten eignen sich ebenfalls. Das gesamte lässt sich ca. Eine Woche im Kühlschrank halten, aber immer darauf achten dass es mit genügend Öl bedeckt ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Kleine Sadinen frisch
  • 500 ml Essig 8%; (circa)
  • 500 ml Olivenöl (circa)
  • 1 Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 5 Knoblauchzehen in feine Scheibchen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer