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Großmutters Stelze

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Schwarte vom Fleischhauer würfelförmig einkerben lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Stelze kurz abwaschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Zusammen mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, dem Butterfett und etwas Wasser in eine ofenfeste Form geben und für 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Immer wieder auf die andere Seite drehen und mit Bratensaft begießen.
  4. Zum Schluss die Stelze auf dem Bratrost unter Grillfunktion knusprig werden lassen.

Tipp:

Zur Stelze passen Salate, sowie Gebäck, etc.. Geben Sie Thymian oder Rosmarin dazu. Das sorgt für ein köstliches Aroma.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Schweinshaxerln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterfett
  • 1 Zwiebel