Kartoffelblatz
Zubereitung:
- Germteig auswellen und auf ein gefettetes Blech legen. Die abgeschälten Erdäpfeln werden möglichst heiß durchgedrückt, mit den anderen Ingredienzien zu einem Brei verarbeitet und auf dem Teig verteilt. Den o. G. Guss anrühren und auf das Erdäpfelpüree gleichmäßig verteilen. Zum Schluss mit Grammeln oder Kümmel überstreuen.
- Backzeit: ca. 20 Min. bei ca. 200 °C .
- Erdäpfeln auf dem Germteig raspeln und den Guss darübergeben.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- Germteig - siebe Grundrezept
Belag
- 500 g Erdäpfeln
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- Fett
- Salz
- Muskat
- Milch
- Schnittlauch
Guss
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Eidotter (v. Restei)
Wahlweise Zum Bestreuen