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Schnelle Currysuppe

Zubereitung:

  1. Zucchini säubern und in sehr schmale Scheibchen hobeln, mit Salz würzen.
  2. Schalotten fein würfeln. Lachs würfeln. Schalotten in der Butter andünsten, Curry unterziehen, mit Fond und Schlagobers auffüllen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zucchini und Lachs hinzfügen. Mit Salz, Cayenne und Saft einer Zitrone pikant würzen
  3. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Zucchini
  • Salz
  • 125 g Schalotten
  • 200 g Lachsfilet
  • 20 g Butter
  • 2 TL Currypulver
  • 400 ml Fischfond (a. d. Glas)
  • 400 ml Schlagobers
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitrone (Saft)