Pfeffergurken
Zubereitung:
- Gurken ausführlich abspülen. 1 El Salz in 1 Liter kaltem Wasser durchrühren. Gurken damit überdecken, ungefähr 12 Stunden an einem abkühlen Ort bei geschlossenem Deckel ziehen.
- Gurken dann abbrausen und abrinnen. Dillblüten abspülen, abrinnen und vielleicht ein kleines bisschen zerzupfen.
- Chilischote abspülen, der Länge nach einschneiden, entkernen und klein hacken. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Dill, Gurken, Chili, Zwiebeln, Pfefferkörner und grünen Pfeffer in Gläser befüllen.
- 1 El Salz, Zucker, 3/8 Liter Wasser und Essig zum Kochen bringen. Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser befüllen und verschließen.
- Im Einkochapperat zirka 25 Min. bei max. 85 Grad kochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1200 g Kleine, feste Einlegegurken
- 3 EL Salz
- 2 Dillblüten
- 1 Chilischote
- 3 Zwiebeln (mittelgroß)
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Schwaze
- Pfefferkörner
- 2 TL Pfeffer (grün)
- 1 TL Zucker
- 250 ml Essig (5%)