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Paradeiser-Avocado-Salat mit Minze

Zubereitung:

  1. Zu Beginn alle Ingredienzien für die Sauce mixen, mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen. Die Paradeiser abspülen und abtupfen. Zwei kleine Früchte in schmale Schnitze teilen und beisteite stellen. Die restlichen kleinwürfelig schneiden. Die Avocados von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und entkernen. Einer der Früchte klein würfeln und zu den Paradeiser und den Zwiebeln geben. Die Sauce unterziehen und nachwürzen. Die zweite Avocado der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden und auf vier Tellern anordnen. Den Salat hinzfügen. Mit den Tomatenschnitzen und einigen Minzeblättchen garnieren und möglichst auf der Stelle zu Tisch bringen. Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer Würzkraft. Am stärksten schmeckt die englische Mitcham-Pfefferminze mit sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im Garten haben, dann dosieren Sie bitte zu Beginn sehr sparsam.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Sauce

  • 100 g Sauerrahm
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 TL Senf
  • 2.5 EL Weissweinessig; bis 20% mehr
  • 1 EL Kaltgepresstes Sesamöl
  • 2 EL Frisch Minze, feingehackt; bis 1/2 mehr
  • 2 TL Estragon
  • Meersalz
  • Pfeffer

Salat

  • 450 g Paradeiser
  • 2 Frühlingszwiebeln bzw. junge Sommerziebeln mit Grün
  • 2 Avocado
  • Minzeblättchen