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Gebackener Zeller

Zubereitung:

  1. Für den Gebackenen Zeller die Knolle schälen und in ca. 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf Wasser mit dem Essig und 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Zellerscheiben eine Viertelstunde darin kochen.
  3. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. Das Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
  5. In je einen Teller Mehl, verschlagene Eier und Semmelbrösel füllen.
  6. Die Zellerscheiben zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Die Semmelbrösel ein wenig andrücken.
  7. Den Gebackenen Zeller in heißem Fett herausbacken.

Tipp:

Zu Gebackenen Zeller passt Sauce tartare und Erdäpfelsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Zeller (ca. 1 kg)
  • 2 EL Essig
  • 10 dag Mehl
  • 2 Eier
  • 10 dag Semmelbrösel
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Salz
  • Pfeffer