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Melanzane-Gratin Bolognese

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  2. Melanzane abspülen, der Länge nach in Scheibchen schneiden, mit Fondor überstreuen und kurz ziehen. In Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl auf beiden Seiten rösten. Die Hälfte der Melanzanischeiben in 1 Gratinform legen.
  3. Fleischtomate abspülen, Blütenansatz entfernen, würfelig schneiden.
  4. Basilikum abspülen, zerkleinern. Mit den Tomatenwürfeln vermengen und darüber gleichmäßig verteilen.
  5. Mit den übrigen Melanzanischeiben bedecken.
  6. Wasser und Schlagobers erwärmen. Maggi Fix für Spaghetti Bolognese untermengen, aufwallen lassen, über die Melanzane Form. Parmesankäse darüberstreuen.
  7. Im Backrohr etwa 25 min überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Melanzane
  • Fondor
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Bund Basilikum
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Schlagobers (süss)
  • 1 Pkg. Maggi Fix für Spaghetti Bolognese
  • 40 g Parmesan (gerieben)