Melanzane-Gratin Bolognese
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Melanzane abspülen, der Länge nach in Scheibchen schneiden, mit Fondor überstreuen und kurz ziehen. In Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl auf beiden Seiten rösten. Die Hälfte der Melanzanischeiben in 1 Gratinform legen.
- Fleischtomate abspülen, Blütenansatz entfernen, würfelig schneiden.
- Basilikum abspülen, zerkleinern. Mit den Tomatenwürfeln vermengen und darüber gleichmäßig verteilen.
- Mit den übrigen Melanzanischeiben bedecken.
- Wasser und Schlagobers erwärmen. Maggi Fix für Spaghetti Bolognese untermengen, aufwallen lassen, über die Melanzane Form. Parmesankäse darüberstreuen.
- Im Backrohr etwa 25 min überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 2 Melanzane
- Fondor
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Fleischtomate
- 1 Bund Basilikum
- 125 ml Wasser
- 125 ml Schlagobers (süss)
- 1 Pkg. Maggi Fix für Spaghetti Bolognese
- 40 g Parmesan (gerieben)