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Paste für Laksa

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien in einen Handrührer oder eine Küchenmaschine befüllen und 1 Minute verquirlen. 175 ml kaltes Wasser zufügen und 2 Min. weitermixen.
  2. Die glatte Paste in einen Kochtopf umfüllen und knapp über dem Siedepunkt 40 min leicht wallen.
  3. Die Paste abkühlen und wie oben beschrieben behalten. Je nach Rezept verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Ergibt Ca. 300 Ml

  • 4 Rote Chilischoten, entkernt und gehackt (vielleicht mehr)
  • 6 Schalotten, gehackt 3 Knoblauchzehen, gehack
  • 6 Lichtnuesse (Kemiri) bzw. 10 blanchierte Mandelkerne, gehackt
  • 2 TL Ingwerwurzel
  • 2 TL Gehackter Galgant
  • 2 EL Korianderkörner, grob zerstoßen
  • 0.5 TL Garnelenpaste
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Tamarindenwasser
  • 2 EL Erdnuss- bzw. Pflanzenkeimoel