Paste für Laksa
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien in einen Handrührer oder eine Küchenmaschine befüllen und 1 Minute verquirlen. 175 ml kaltes Wasser zufügen und 2 Min. weitermixen.
- Die glatte Paste in einen Kochtopf umfüllen und knapp über dem Siedepunkt 40 min leicht wallen.
- Die Paste abkühlen und wie oben beschrieben behalten. Je nach Rezept verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Ergibt Ca. 300 Ml
- 4 Rote Chilischoten, entkernt und gehackt (vielleicht mehr)
- 6 Schalotten, gehackt 3 Knoblauchzehen, gehack
- 6 Lichtnuesse (Kemiri) bzw. 10 blanchierte Mandelkerne, gehackt
- 2 TL Ingwerwurzel
- 2 TL Gehackter Galgant
- 2 EL Korianderkörner, grob zerstoßen
- 0.5 TL Garnelenpaste
- 1 TL Salz
- 3 EL Tamarindenwasser
- 2 EL Erdnuss- bzw. Pflanzenkeimoel