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Birnen-Zwiebel-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Birnen-Zwiebel-Chutney die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Chilischoten waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
  4. In einem Topf Essig, Orangensaft, Gewürze und Zucker aufkochen und Birnen, Chiliringe und Zwiebel dazu geben.
  5. Auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde kochen lassen.
  6. Das Birnen-Zwiebel-Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt sehr gut zu Gebratenem und Gegrilltem.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 127 Portionen:

  • 1 kg Birnen
  • 1/2 kg Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1/4 kg Zucker
  • 1/8 l Kräuteressig (z.B. Rosmarinessig)
  • 1/8 l Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 3 Sternanis
  • 5 Pimentkörner