Geröstete Polenta auf Salat
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- 1. Salz und Öl mit 1/2 Liter Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Griess unter Rühren einrieseln. Aufkochen und bei kleiner Temperatur unter durchgehendem Rühren 15-20 Min. ausquellen.
- 2. Polenta auf ein mit Wasser abgespültes Holzbrett oder Backblech geben. Etwa 1 1/2 cm dick pinseln und abkühlen.
- 3. Blattsalate reinigen, abspülen, in mundgerechte Stückchen zupfen. Aus Pfeffer, Essig, Salz und Öl ein Dressing bereiten. Schwammerln reinigen und in Scheibchen teilen.
- 4. Sobald die Polenta fest geworden ist, in Rauten schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen. Polenta-Rauten portionsweise auf beiden Seiten kross rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.
- 5. Blattsalat mit Dressing, Pilzen und Polenta anrichten, Parmesan dünn darüber hobeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Polenta
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Wasser
- 150 g Polentagriess
- Öl
Salat
- Verschiedene Rlattsalate
- Romana, Rucola,
- Lollo Rosso
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Olivenöl
- 4 Champignons oder evtl.
- 2 Herrenpilze
- 30 g Parmesan