Kirsch-Heidelbeer-Brombeer-Marmelade
Zubereitung:
- Kirschen, Heidelbeeren und Brombeeren mit kaltem Wasser spülen und abrinnen. Kirschen entstielen und entkernen. Fruchtfleisch mit dem Handmixer zerkleinern. Die Heidelbeeren und Brombeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Die Früchte mit dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf mischen. Bei starker Temperatur unter Rühren aufwallen lassen und 4 min unter Rühren blubbernd machen.
- Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Die Marmelade vielleicht abschäumen, heiß randvoll in vorbereitete Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Ergibt 6 Gläser zu jeweils 250 ml.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Süsskirschenfruchtfleisch von 700 g Kirschen
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Brombeeren
- 1 Zitrone (Saft)
- 500 g Gelierzucker 2plus1 Südzucker