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Fischspiesse auf Rahm-Linsen

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebel abschälen und fein in Würfel schneiden. Porree und Karotten reinigen bzw. Schälen und abbrausen. Beides in schmale Streifen schneiden. Linsen abbrausen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 El heissem Öl andünsten. 1/2 Liter Wasser, klare Suppe und Linsen einrueluen, aWkochen.Zugedec in etwa 40 min auf kleiner Flamme sieden.
  2. 2. Fisch abspülen, abtrocknen und in 24 große Würfel schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit jeweils 1/2 Scheibe einschlagen. Petersilie abspülen und abzupfen. Abwechseln mit dem Fisch auf die Spiesse stecken. 1-2 El Öl erhitzen Fisch darin je Seite 3-4 Min. rösten, würzen.
  3. 3. Schlagobers unter die Linsen rühren und weitere 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen. Alles anrichten und mit Zitronenscheibchen garnieren.
  4. Getränk: kühler Weißwein.
  5. Spezialität mit kurzer Garzeit: Die dunkel gesprenkelten "Pardina- Linsen" haben einen nussigen Wohlgeschmack und aufbewahren bei dem Kochen die Form. Weiterer Pluspunkt: Sie sind in in etwa eine halbe Stunde gar. 500 g um 1, 10 #; Müller's Mühle Dauer der Zubereitung in etwa 1 Stunden

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Porree (Lauch)
  • 2 Karotte (200g, mittelgroß)
  • 250 g Teller- bzw. Berglinsen
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Gemüsesuppe
  • 600 g Fischfilet z.B. Kabeljau
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 3 Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Senf
  • 150 g Schlagobers
  • Unbeh. Zitrone zum Garnieren
  • 8 Spiesse