Fischspiesse auf Rahm-Linsen
Zubereitung:
- 1. Zwiebel abschälen und fein in Würfel schneiden. Porree und Karotten reinigen bzw. Schälen und abbrausen. Beides in schmale Streifen schneiden. Linsen abbrausen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 El heissem Öl andünsten. 1/2 Liter Wasser, klare Suppe und Linsen einrueluen, aWkochen.Zugedec in etwa 40 min auf kleiner Flamme sieden.
- 2. Fisch abspülen, abtrocknen und in 24 große Würfel schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit jeweils 1/2 Scheibe einschlagen. Petersilie abspülen und abzupfen. Abwechseln mit dem Fisch auf die Spiesse stecken. 1-2 El Öl erhitzen Fisch darin je Seite 3-4 Min. rösten, würzen.
- 3. Schlagobers unter die Linsen rühren und weitere 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen. Alles anrichten und mit Zitronenscheibchen garnieren.
- Getränk: kühler Weißwein.
- Spezialität mit kurzer Garzeit: Die dunkel gesprenkelten "Pardina- Linsen" haben einen nussigen Wohlgeschmack und aufbewahren bei dem Kochen die Form. Weiterer Pluspunkt: Sie sind in in etwa eine halbe Stunde gar. 500 g um 1, 10 #; Müller's Mühle Dauer der Zubereitung in etwa 1 Stunden
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Porree (Lauch)
- 2 Karotte (200g, mittelgroß)
- 250 g Teller- bzw. Berglinsen
- 3 EL Öl
- 2 TL Gemüsesuppe
- 600 g Fischfilet z.B. Kabeljau
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 3 Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 2 TL Senf
- 150 g Schlagobers
- Unbeh. Zitrone zum Garnieren
- 8 Spiesse