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Melanzani-Zucchini-Sugo

Zubereitung:

  1. Für das Melanzani-Zucchini-Sugo zunächst Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig rösten, ohne braun werden zu lassen.
  2. Knoblauch, Zucchini und Melanzani dazugeben, unter häufigem Rühren anbraten. Paradeiser dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wein aufgießen, bei gemäßigter Temperatur bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten. Das Melanzani-Zucchini-Sugo mit Cayennepfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen.

Tipp:

Servieren Sie das Melanzani-Zucchini-Sugo mit al dente gekochter Pasta.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Frühlingszwiebel (feine Ringe)
  • 1 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 1 Zucchini (entkernt, Fruchtfleisch fein gewürfelt)
  • 1 Melanzani (groß, feine Würfel)
  • 500 g Paradeiser (gehäutet, entkernt, gewürfelt)
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 125 ml Rotwein
  • Cayennepfeffer
  • Zucker