Im Kochbuch speichern Print

Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Krem

Zubereitung:

  1. Die Orangen mit einem scharfen Küchenmesser mitsamt der weissen Haut von der Schale befreien, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.
  2. Die Orangenmarmelade mit dem Saft einer Zitrone durchrühren. Den Philadelphia Frischkäse, den Doppelrahm, den Whisky und den Zucker beigeben und zu einer glatten Krem rühren.
  3. Die Krem lagenweise mit den Orangenschnitzchen in eine geeignete Schüssel oder in Portionenschalen befüllen. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: England

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Orangen
  • 2 EL Orangenkonfitüre; gehäuft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 g Philadelphia-Frischkäse
  • 250 ml Doppelrahm
  • 4 EL Whisky
  • 2 EL Zucker (Menge anpassen)