Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Krem
Zubereitung:
- Die Orangen mit einem scharfen Küchenmesser mitsamt der weissen Haut von der Schale befreien, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.
- Die Orangenmarmelade mit dem Saft einer Zitrone durchrühren. Den Philadelphia Frischkäse, den Doppelrahm, den Whisky und den Zucker beigeben und zu einer glatten Krem rühren.
- Die Krem lagenweise mit den Orangenschnitzchen in eine geeignete Schüssel oder in Portionenschalen befüllen. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: England
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Orangen
- 2 EL Orangenkonfitüre; gehäuft
- 1 Zitrone (Saft)
- 250 g Philadelphia-Frischkäse
- 250 ml Doppelrahm
- 4 EL Whisky
- 2 EL Zucker (Menge anpassen)