Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Ölkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eidotter mit lauwarmem Wasser dickcremig rühren, gemächlich Zucker und Vanillezucker untermengen. Löffelweise Öl, Mehl, Backpulver und Nüsse untermengen.
  3. Eiklar schlagen, Schnee unterziehen.
  4. Bei 180 °C 40 bis 45 Min. backen (jeweils nach Backform).
  5. Mit Preiselbeermarmelade befüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Ger. Walnüsse
  • 0.5 Pkg. Backpulver

Füllung

  • Preiselbeermarmelade