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Cremesuppe von dem Hokkaidokürbis

Zubereitung:

  1. Die Kürbisstücke über Dampf weich gardünsten, dann im Handrührer mit Ingwer, Gemüsesuppe, Knoblauch, Chili und Salz glatt zermusen und im Kochtopf erwärmen.
  2. Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller gießen, mit ein wenig Kürbisstücken, Schlagobers, Schnittlauchgrün und einigen Tropfen Kürbiskernöl verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Hokkaido Kürbis (mittelgroß, oder 2 kleine, halbiert und entkernt)
  • 1000 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • Kristallsalz (nach Lust und Laune)
  • 1 Scheibe(n) Ingwer (geschält, frisch)
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 1/2 Schote(n) Chili (klein, entkernt)
  • 4 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten, oder Zwiebelgrün)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Kürbiskernen (grob gehackt)