Cremesuppe von dem Hokkaidokürbis
Zubereitung:
- Die Kürbisstücke über Dampf weich gardünsten, dann im Handrührer mit Ingwer, Gemüsesuppe, Knoblauch, Chili und Salz glatt zermusen und im Kochtopf erwärmen.
- Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller gießen, mit ein wenig Kürbisstücken, Schlagobers, Schnittlauchgrün und einigen Tropfen Kürbiskernöl verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Hokkaido Kürbis (mittelgroß, oder 2 kleine, halbiert und entkernt)
- 1000 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
- Kristallsalz (nach Lust und Laune)
- 1 Scheibe(n) Ingwer (geschält, frisch)
- 1/2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
- 1/2 Schote(n) Chili (klein, entkernt)
- 4 EL Schlagobers (geschlagen)
- 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten, oder Zwiebelgrün)
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Kürbiskernen (grob gehackt)