Provenzalisches Gemüse
Zubereitung:
- Vive la France! Und all die herrlichen Rezepte von dort 1. Paprikas abspülen, halbieren und entkernen. Zwiebel abziehen und halbieren. Zucchini abspülen und in Scheibchen schneiden. Paprika und Zwiebel vierteln. Alles mit ein kleines bisschen Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und Pfeffern.
- 2. Für die Salatsauce Essig mit Senf, Pfeffer, Salz und Kräutern durchrühren, 2 El Öl darunter geben.
- 3. Zwiebel, Paprika und Zucchini in einer Bratpfanne im restlichen Öl von allen Seiten rösten. Paradeiser hinzfügen und noch ein paar min mitdünsten. Gemüse mit der Salatsauce zu Tisch bringen. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu passt Baguette.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 2 Portionen:
Je
- 1 Gelbe und
- Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 4 Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer & Salz aus der Mühle
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 0.5 TL Getrocknete Küchenkräuter z.B. Küchenkräuter der Provence
Dazu Passt