Marillen-Topfen-Auflauf
Zubereitung:
- Die Marillen abrinnen, Saft auffangen. Fett, Zucker und Salz kremig aufschlagen. Eier, 3 Essl. Aprikosensaft und Zitronenschale zufügen, cremig rühren. Topfen und Puddingpulver unterziehen. Eine schmale Schicht Topfenmasse in eine gefettete Gratinform aufstreichen, mit 3 Lasagneblättern überdecken. Hälfte Marillen und ein Drittel des Quarks daraufgeben. Darauf wiederholt 3 Lasagneblätter, Rest Marillen und nächstes ein Drittel Topfen daraufgeben. Mit den restlichen Lasagneblättern überdecken, Rest Topfen darauf aufstreichen. Mandelkerne und Pistazien darüber streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 60 Min. goldbraun backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Becher Marillen; ss 850ml
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Zitrone (Schale)
- 500 g Topfen (mager)
- 1 Pkg. Puddingpulver; Vanillegeschmack
- 9 Lasagneblätter
- 2 EL Mandelblättchen; 30g
- 2 EL Pistazien (gehackt)