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Marillen-Topfen-Auflauf

Zubereitung:

  1. Die Marillen abrinnen, Saft auffangen. Fett, Zucker und Salz kremig aufschlagen. Eier, 3 Essl. Aprikosensaft und Zitronenschale zufügen, cremig rühren. Topfen und Puddingpulver unterziehen. Eine schmale Schicht Topfenmasse in eine gefettete Gratinform aufstreichen, mit 3 Lasagneblättern überdecken. Hälfte Marillen und ein Drittel des Quarks daraufgeben. Darauf wiederholt 3 Lasagneblätter, Rest Marillen und nächstes ein Drittel Topfen daraufgeben. Mit den restlichen Lasagneblättern überdecken, Rest Topfen darauf aufstreichen. Mandelkerne und Pistazien darüber streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 60 Min. goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Becher Marillen; ss 850ml
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Pkg. Puddingpulver; Vanillegeschmack
  • 9 Lasagneblätter
  • 2 EL Mandelblättchen; 30g
  • 2 EL Pistazien (gehackt)